Educomunicação Socioambiental: cidade e escola (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2020)
Este artigo registra o propósito de refletir acerca da comunicação e da própria temática ambiental urbana, considerando, sobretudo, determinadas práticas levadas a termo na educação formal. Os dados que nutrem o conjunto reflexivo resultam de pesquisas realizadas em escolas da rede básica pública e privada na cidade de São Paulo, bem como em ambientes outros de diálogo virtual/presencial. O percurso analítico seguido indica que ativar procedimentos educomunicativos ancorados em projetos voltados a esclarecer as intercorrências comprometedoras da qualidade de vida, em particular nas grandes cidades, pode resultar em ampliação de uma perspectiva ecossistêmica que traga ganhos para os jovens educandos e para a sociedade. Â