Políticas culturais do governo Lula / Gil: desafios e enfrentamentos (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2008)
O texto analisa as políticas culturais desenvolvidas pelo GovernoLula / Gilberto Gil, em especial, investigando como este governotem enfrentado os desafios colocados pelas três tristes tradiçõesdas políticas culturais nacionais no Brasil: a ausência, o autoritarismoe a instabilidade. O trabalho discute sucintamente estastradições; indica os principais projetos formulados e implementadospelo Ministério da Cultura, que visam superar tais tradiçõese aponta limitações detectadas nestes enfrentamentos. O texto éparte do projeto de pesquisa em andamento intitulado PolíticasCulturais no Brasil: Itinerários, Atualidade e Desafios Contemporâneos,realizado com apoio do CNPq.Palavras-chave: Políticas culturais. Governo brasileiro.