Los observatorios de medios en Latinoamérica, una realidad en construcción (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2006)
O objetivo deste artigo é expor os resultados de uma pesquisa sobre a singularidade dos observatórios de meios latino-americanos. Para isso, nove deles foram analisados em detalhes a partir dos conteúdos disponibilizados em suas páginas de internet. Entrevistas em profundidade com seus editores também foram realizadas para completar as informações e permitir mais nitidez nos resultados.Palavras-chave:Observatórios de meios; auto-regulação; ética jornalísticaResumenEl objetivo de este artículo es exponer los resultados de unainvestigación propia destinada a conocer más de cerca la singularidadde los observatorios de medios latinoamericanos. Para ello, se haestudiado en profundidad a nueve de ellos a partir del contenido de supágina web y mediante entrevistas en profundidad con sus editores.Palabras clave: Observatorio de medios, autorregulación, éticaperiodísticaAbstractThe aim of this article is to reveal the results from an investigationdestined to know more about the singularity of Latin American mediaobservatories. For this, nine of them have been studied in depth, having the content of their websites as the starting point and through in-depthinterviews with their editors.Keywords: Media observatories, self-regulation, journalistic ethic.