Comunicação visual urbana: o texto híbrido da "mídia mural" (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2009)
Este artigo é o resultado da seleção, registro fotográfico e análise de parte da comunicação visual realizada em muros e paredes, na cidade de Sorocaba, SP, levando-se em conta seu aspecto verbal (semÃƒÂ¢ntico, sintático e estético), nãoverbal e híbrido, além de agrupar a produção de acordo com as características em comum, com a finalidade de entender as relações entre estas produções e a cultura em que se inserem. Assim, pudemos observar que produtores autodidatas, influenciados pela comunicação de massa, apropriam-se das técnicas da publicidade. Além disso, artesanato e tecnologia convivem, mas reforçam, no espaço urbano, uma comunicação de classes.