Extensão e Comunicação: anotações para um debate (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2004)
A comunicação é uma das oito áreas temáticas estabelecidas no Plano Nacional de Extensão Universitária como área de atuação de extensão nas universidades públicas brasileiras - ao lado de cultura, direitos humanos, educação, meio ambiente, saúde, tecnologia e trabalho. No contexto da América Latina, nota-se que a comunicação tem exercido uma influência particular nas questões ligadas à democracia, à cidadania e às identidades culturais.ResumenLa comunicación es un de los ocho campos tematicos propuestos en el Plan Nacional de la Extensión Universitaria como áreas de actuación de la extensión en las universidads públicas brasileñas - junto con la cultura, direchos humanos, educación, ambiente, salud, tecnologia y trabajo. En el contexto de la América Latina, la comunicación ha exercido una influencia particular en las questiones que tratán de la democracia, ciudadania y las identidads culturales.AbstractCommunication is one of the eight key themes selected by the National Plan of University Extension as its main area of academic work in Brazilian public universities - along with culture, human rights, education, environment, health and work. In Latin America, communication has specially influenced subjects dealing with democracy, citizenship and cultural identity.