Política, dimensão hegemônica no pensamento comunicacional latino-americano (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2004)
Análise das relações entre mídia e política na América Latina. Para identificar as fronteiras entre os dois campos, o autor faz uma reconstituiç ão histórica, evidenciando a hegemonia ocupada pela política no pensamento comunicacional latino-americano.ResumenAnálisis de las relaciones entre medios masivos y política en América Latina. Para identificar las fronteras entre los dos campos, el autor hace una reconstitución histórica, evidenciando la hegemonía que ocupa la política en el pensamiento comunicacional latinoamericano.AbstractAnalisis of the relations between media and politics in Latin America. In order to identify the frontiers between this two fields, the author rebuilds the historic scenario, making evident the hegemonic role played by politics in the latin american communication thought.