Estratégias comparadas dos agentes da comunicação na Europa Ocidental e no sul da América Latina (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
Este trabalho foi redigido por solicitação da organização do I Colóquio Brasil - França de pesquisadores da comunicação para servir como documento sintético da posição brasileira sobre o tema "Estratégias Comparadas dos Agentes de Comunicação na Europa Ocidental no Sul da América Latina". Os autores são especialistas na questão, conhecedores ambos da situação Brasileira e Européia na área, tanto no que se refere às estratégias como às estruturas no interior das quais elas se definem e sobre as quais atuam tendo desenvolvido trabalhos teóricos e empíricos a respeito. Atualmente trabalham em conjunto no seio do grupo de trabalho "comunicação, Economia e Sociedade", da sociedade Brasileira de Estudos Interdisciplinares da Comunicação (INTERCOM).