Uma opção metodológica para pesquisas de comunicação (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
O método histórico-crítico na pesquisa da comunicação humana. O contexto e a avaliação crítica da coisa pesquisada. Ferramenta para produzir conhecimento e fomentar discernimento sobre o processo social da comunicação.