Três precursores dos estudos Latino-americanos: Rizzini, Otero e De la Suarée (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
Esta pesquisa se ocupa do conhecimento comunicacional produzido por Rizzini, Otero e De la Suarée, pesquisadores latino-americanos da comunicação situados entre os anos 30 e 50. Com a finalidade de identificar a contribuição deles para o desenvolvimento de uma escola latino-americana de comunicação, fez-se uma pesquisa comparativa e bibliométrica. Identificou-se, a partir das fontes utilizadas, as influências mútuas e os métodos comuns utilizados.