Idolatria e malandragem: a cultura brasileira na biografia de Romário (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
O artigo analisa a forma como vem sendo construída na mídia a figura de Romário a partir de dois períodos emblemáticos da trajetória do atleta rumo ao posto de herói da seleção brasileira: a) partida entre Brasil e Uruguai nas eliminatórias para a Copa de 1994 (uma semana antes da partida e uma semana após); e b) Copa do Mundo de 1994 (uma semana antes do início da Copa até duas semanas após a conquista). A escolha destes períodos para a análise deve-se ao fato deles marcarem peremptoriamente o lugar de Romário no rol dos heróis do futebol brasileiro.