Cinco idéias-chave: coincidências e desafios na comunicação para o desenvolvimento (Intercom - Brazilian Journal of Communication Sciences, 2012)
Neste artigo, o autor apresenta cinco idéias-chave sobre a prática e o pensamento da comunicação para o desenvolvimento: a centralização do poder (o fortalecimento da comunidade); a integração entre as abordagens governamentais e baseadas na comunidade; a necessidade de utilizar estratégias múltiplas de comunicação; a articulação entre a comunicação de massa e a interpessoal; e a incorporação dos fatores pessoais e contextuais para compreender o papel da comunicação na mudança de comportamentos.