(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2016)
O objetivo deste artigo é explorar a relação entre jogos e as crianças de hoje. O texto parte de considerar o jogo como uma prática importante para, depois, se concentrar nos modos associados com a aquisição de novas Tecnologias de Informação e Comunicação. No decorrer da nossa pesquisa, o Facebook foi identificado como o espaço mais importante que as crianças associam com seus jogos. É por isso que o papel “jogado” pelo Facebook organiza os eixos deste trabalho: os usos da rede social, os jogos e as ligações mais importantes entre crianças, a socialização e o Facebook. Não é nosso objetivo analisar em profundidade os jogos, mas entrar no universo em que são construídas as ligações entre as crianças, as representações, a Mídia e os adultos. Desta forma, analisamos o Facebook como plataforma a partir da qual a socialização, a exposição e competição são construídas pelos informantes.