(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2017)
Este artigo busca analisar a diversidade de enquadramentos disponíveis nos media sobre a tragédia de Mariana. Baseados na noção de enquadramento de Entman (1993) e de diversidade de enquadramentos de Porto (2007), propomos uma análise de conteúdo das matérias apresentadas em uma mescla de veículos, de forma a englobar um meio local (Estado de Minas), três portais dedicados exclusivamente ao jornalismo online (G1, R7, Uol) e três outros veículos de abrangência nacional (Folha de S. Paulo, O Estado de S. Paulo, O Globo) em uma amostra de conveniência que busca avaliar a repercussão imediata e, também, subsequente. Nossa análise revela uma cobertura que privilegiou as fontes oficiais, dando pouco espaço à perspectiva das pessoas afetadas pelo desastre ou ainda de "interesse público".