(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2019)
O presente artigo propoÌƒe-se a investigar as novas formas de ler e de contar histoÌrias infantis a partir dos diferentes formatos de suportes e experieÌ‚ncias proporcionados pela disseminacÌ§aÌƒo de dispositivos moÌveis, como tablets e smartphones. Como embasamento para essas recon guracÌ§oÌƒes, pretende-se utilizar teorias tanto das culturas midiaÌticas audiovisuais e das novas tecnologias, quanto da literatura eletroÌ‚nica e infantil, mais especificamente do livro ilustrado infantil. Utilizando conceitos de storytelling digital, e-picturebooks, remediacÌ§aÌƒo, dentre outros, pretende-se lancÌ§ar um olhar cientiÌfico-investigativo sobre as obras premiadas do Bologna Ragazzi Digital Award e do PreÌ‚mio Jabuti na categoria Infantil Digital nos anos de 2016 e 2017, totalizando quatro tiÌtulos elencados como objeto desta pesquisa.