(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2020)
Este artigo apresenta parte de pesquisa sobre como os jornais fronteiriços Folha de São Borja (1970-) e Unión (1977-2010) cobriram dois adventos na travessia do Rio Uruguai entre São Borja (Rio Grande do Sul, Brasil) e Santo Tomé (Corrientes, Argentina): a abertura dos respectivos portos para importações e exportações (1982) e a construção da Ponte Internacional da Integração (1997). O artigo destaca a categoria "status relacional fronteiriço", proposta para obter indícios do posicionamento acerca da fronteira e dos contatos com o país vizinho a partir dos textos publicados nos jornais.