(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2021)
O trabalho propoÌƒe uma investigacÌ§aÌƒo acerca dos criteÌrios de verdade que sustentam a entrevista que Bolsonaro, quando candidato, deu ao Jornal Nacional no dia 28 de agosto de 2018, bem como da checagem simultânea feita pela Agência Lupa. A busca é por compreender quais os mecanismos que dão veracidade à fala do candidato e quais são reivindicados pela checagem. Para isso, trabalhamos com os conceitos de verdade (ARENDT, 1972), mentira (DERRIDA, 1996) e narrativa (FIGUEIREDO, 2016) (PIGLIA, 2001).