(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2021)
Este artigo tem por objetivo discutir o panorama das características e do desenvolvimento das pesquisas em Comunicação que fazem interface com análises de Gênero. A pesquisa é feita tendo como base a análise de artigos publicados em 70 revistas classificadas com qualis A1, A2, B1 e B2 na área da Comunicação e Informação. A análise apresentada tem como base aspectos relacionados a três eixos: áreas predominantes, métodos e técnicas empregadas e processos priorizados nas observações empíricas. Ao todo, foram encontrados 633 artigos que assumem a junção entre Comunicação e Gênero e que compõem o corpus deste artigo. Os dados são apresentados a partir do método quantitativo, sendo que a análise das publicações foi feita a partir da observação sistemática dos artigos, seguindo a técnica bibliométrica. Dentre os resultados, destacam-se as pesquisas qualitativas e nas subáreas do jornalismo e audiovisual.