(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2022)
Este artículo presenta una compilación con algunos de los principales autores que se centraron en el periodismo ambiental, especialmente entre 2010 y 2020. Partimos de la óptica y de la experiencia de otros países para entender las transformaciones que ese campo de conocimiento pasa en el contexto internacional. El objetivo es reflexionar sobre los desafíos enfrentados por los profesionales del área, las interfaces del periodismo ambiental con otros campos, como la economía y la política, así como acerca de sus características en el contexto actual. Para guiar nuestro enfoque, estudios de Pezzullo y Cox (2018), Hansen (2019), Takahashi y Meisner (2012), Druschke y McGreavy (2016), Boykoff (2011), Dotson et al. (2012), Willer y Takahashi (2018), Christians et al. (2009), y Williams (2017), entre otros, nos ayudaran a construir la reflexión.