(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2022)
Este artículo tiene como objetivo comprender los procesos periodísticos de la cobertura de la pandemia COVID-19 por Jornal Nacional da Rede Globo, en el período 2020-221, dirigiendo la atención periodística a un análisis comparativo de la cobertura temática. Se considera que desde el inicio de la enfermedad, y sus consecuencias, la atención de los periodistas se ha dividido en tres crisis políticas generadas por el gobierno federal. Estos hechos dividen los tiempos de la cobertura informativa televisiva con la mayor crisis sanitaria a escala mundial del siglo XXI. Como método de investigación, se intentó utilizar la investigación bibliográfica, la investigación exploratoria y la técnica de Análisis de Contenido (AC), para poder comparar, a partir de los informes, cómo las crisis de salud y políticas se entrelazaban y se convertían en crisis de salud política.