(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2022)
El objetivo de este artículo es describir el desarrollo de la investigación sobre masculinidades en revistas de Comunicación, a partir de un análisis de los artículos publicados entre 2000 y 2019 en revistas brasileñas clasificadas como A2 en Qualis 2013-2016. Se estudiaron los siguientes parámetros: distribución por año, número de autores, afiliación, distribución regional, interfaces con el campo de la Comunicación, índice de citas, metodologías y marco teórico. Los resultados revelan que en los últimos años se ha producido un aumento del número de investigaciones publicadas sobre masculinidad y que existe una articulación, en los textos, entre las concepciones de género y el papel de los medios de comunicación, en una perspectiva teórica que privilegia los movimientos de resistencia y políticas de visibilidad.