(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2022)
Quantas Marias existem? (¿Cuántas Marías existen?) es un documentario sobre la violencia contra la mujer, que resulta de una producción sin experiencia y colaborativa para el cine. En este artículo, se describe, el proceso de construcción narrativa, las significaciones visuales y los cruzamientos subjetivos. El objetivo es mapear los movimientos y líneas que hicieron parte de esta experiencia. Se trata de una investigación-intervención que valoró la participación de las mujeres víctimas de violencia en el guión y en la producción de la película. De los análisis, que mapearon movimientos y líneas que hicieron parte de la experiencia de construcción del documentario, surgió como plan común, el devenir mujer, formando un documental-rizoma.