(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2022)
Este artículo busca reflexionar sobre la construcción discursiva del movimiento Gays con Bolsonaro (GcB) por medio de su perfil en el Twitter (@gaycombolsonaro). A partir de sus prácticas discursivas, destacamos alianzas con elementos del heterocisexismo (BORRILLO, 2010; JUN, 2018) y la consecuente legitimación de esa ideología. Con base en el Análisis del Discurso (ROCHA, 2014) y como corpus los tweets y retweets de este denominado “nuevo movimiento LGBT”, indicamos como la formación de esa red discursiva en línea – constitutiva de ese movimiento – tiene como una de sus bases la negación polémica (DUCROT, 1987) que establece en relación a los movimientos anteriores. En ese sentido, observamos la construcción de un tipo de discurso nacionalista que es producido en oposición a las discusiones y a la agenda del movimiento LGBTI, contribuyendo para su olvido.