(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2022)
Este artículo busca desarrollar una metodología reflexiva para explorar la producción de conocimiento del subcampo de la investigación en Comunicación Organizacional, teniendo en cuenta las realidades contextuales, institucionales y culturales de la región latinoamericana. Con este fin, respondiendo a los recientes llamados a desoccidentalizar la Comunicación, este artículo adoptó un enfoque de trabajo “de abajo hacia arriba”, que favorece las realidades vividas por los investigadores y académicos latinoamericanos de la Comunicación Organizacional. La metodología propuesta proporciona un modelo de investigación que puede servir de ejemplo para desoccidentalizar la producción de conocimiento en campos afines.