(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2006)
O objetivo deste artigo é expor os resultados de uma pesquisa sobre a singularidade dos observatórios de meios latino-americanos. Para isso, nove deles foram analisados em detalhes a partir dos conteúdos disponibilizados em suas páginas de internet. Entrevistas em profundidade com seus editores também foram realizadas para completar as informações e permitir mais nitidez nos resultados. Palavras-chave:Observatórios de meios; auto-regulação; ética jornalística Resumen El objetivo de este artículo es exponer los resultados de una investigación propia destinada a conocer más de cerca la singularidad de los observatorios de medios latinoamericanos. Para ello, se ha estudiado en profundidad a nueve de ellos a partir del contenido de su página web y mediante entrevistas en profundidad con sus editores. Palabras clave: Observatorio de medios, autorregulación, ética periodística Abstract The aim of this article is to reveal the results from an investigation destined to know more about the singularity of Latin American media observatories. For this, nine of them have been studied in depth, having the content of their websites as the starting point and through in-depth interviews with their editors. Keywords: Media observatories, self-regulation, journalistic ethic.