(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2023)
Según los estudios, los sitios que acceden a la pornografía reciben hasta 75 millones de visitas diarias y las tecnologías digitales han hecho que el contenido sexual explícito sea más visible y accesible. Su intenso consumo revivieron el interés de los investigadores por comprender qué justificaría la demanda y la exposición de la audiencia a la pornografía, así como sus posibles efectos, porque concebir tales relaciones tienen consecuencias directas en la regulación y estandarización de su producción y circulación. En este sentido, nuestro trabajo de investigación buscó comprender las motivaciones, los usos de la audiencia de pornografía por medio de una revisión de literatura que privilegió el enfoque del tema por la tradición teórica de Usos y Gratificaciones. Además de explicar nuestros principales hallazgos: (i) manipulación de reacciones fisiológicas; (ii) interacción social; y (iii) autoconocimiento, establecimos teóricamente la relación entre las motivaciones para el uso y los posibles efectos de la pornografía en sus usuarios.