(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2023)
Este artículo examina cómo se construye el concepto de cultura en 148 artículos científicos del área de Ciencias de la Comunicación publicados entre 2017 y 2021 en 30 revistas brasileñas. Para ello, se llevó a cabo una Revisión Sistemática de la Literatura y un Análisis de Contenido nun enfoque metodológico cuantitativo-cualitativo. Además, se utilizo el software KH Coder. Se constató una amplia falta de delimitación conceptual, así como el uso de la cultura para la composición de conceptos derivados. Identidad y consumo son los conceptos más frecuentemente utilizados junto con cultura. Destaca La referencia a los estúdios culturales como corriente hegemónica para la conceptualización de la cultura en la investigación de la comunicación en la actualidad.