(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2024)
Este trabajo tiene como objeto de estudio la prensa negra brasileña y su papel en la producción de narrativas periodísticas desde la perspectiva de la negrura. Comprender la prensa negra contemporánea desde la producción de sus contenidos, a través de un análisis del conteudo y marco. Con este fin, se desarrollaron investigaciones bibliográficas y documentales sobre la negrura, la prensa negra, así como un análisis de las producciones de los sitios web Correio Nagô, Mundo Negro y Nação Z, centrándose en la observación de tres marcos: presentación, enfoques y énfasis. Se pudo observar que la prensa negra brasileña produce contenido que enfatiza los marcos de noticias en los que el negro es el protagonista de las narrativas, contribuyendo a la inclusión de la perspectiva de la negrura en el debate público sobre los diversos temas.