(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2024)
Nascido em 1946, Michael Schudson figura entre os principais nomes dos estudos de jornalismo desde a publicação de Discovering the news (1978) "” traduzido para o português e publicado pela Vozes em 2010. Resultado de seu doutoramento em Harvard, o trabalho se constitui em uma análise sobre o surgimento do ideal da objetividade no jornalismo norte-americano no fim do século 19, e desenvolve o argumento de que esse valor se cristalizou nos anos após a Primeira Guerra Mundial como uma defesa retórica contra a crescente influência da propaganda governamental e das publicações corporativas na década de 1920.Â Na entrevista a seguir, conversamos com o pesquisador sobre essa e outras contribuições para a área.