(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2024)
A partir de 2011, la enseñanza del periodismo literario en todo el mundo ha sido investigada anualmente mediante encuestas a educadores del campo (LEWIS; HANC, 2018). A partir de 2018, este estudio a largo plazo ha destacado las diferencias, similitudes, contribuciones y desafíos de las becas brasileñas. El propósito de este artículo es comparar los hallazgos brasileños con los de una comunidad internacional que incluye veinte países de los cinco continentes. Estos resultados pueden ayudar a comprender cómo la enseñanza del periodismo literario contribuye a que los estudiantes aprendan y desarrollen aún más habilidades transferibles (NEELY; LEWIS, 2020), y a futuras líneas de investigación, para que la disciplina del periodismo literario pueda continuar en su camino de coalescencia y alcanzando su potencial.