(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2024)
En las películas de Wes Anderson, la música se caracterizaba habitualmente por canciones populares, pero la película Moonrise Kingdom (2012) muestra un papel notable del repertorio clásico (ya presente en películas anteriores, aunque solo sea como inspiración en algunos momentos), además de consolidar el cambio de compositor de Mark Mothersbaugh a Alexandre Desplat. Como indica Hrycaj (2013) basándose en Gorbman (2007), Wes Anderson puede ser considerado um director melómano, responsable de la “música de autor”, conun papel central en lãs elecciones musicales. Centrándonos en las películas de Anderson de la década de 2010, evaluamos cambios en aspectos estilísticos en el uso de la música, incluídas las “secuencias de montaje” y la cámara lenta. Como metodología, mapeamos la música en las películas, analizamos películas y utilizamos entrevistas com el director y colaboradores.