(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2025)
El patrimonio cultural es un tema contemporáneo relevante y debe ser repensado de manera más inclusiva, para dar visibilidad a las nuevas narrativas evidenciadas por las memorias de los habitantes de la ciudad de São Bernardo do Campo, y asumir formas narrativas contemporáneas para valorar la comunicación de interés público del patrimonio con su propia comunidad local. Enfoque cualitativo, documental, y un marco teórico-metodológico alineado con los Estudios Culturales. Busca señalar y explorar las posibilidades de la comunicación transmedia en la difusión del patrimonio cultural, formuladas a través de las narrativas orales y fotográficas de los habitantes de la Ciudad. Los resultados de la investigación posibilitaron el desarrollo del producto transmedia Caçadores de Histórias do ABC e indican el potencial innovador de las narrativas orales y fotográficas para estudios de comunicación de interés público para la valorización del patrimonio, la memoria y la cultura de las ciudades.