(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2025)
El texto presenta un análisis de las modificaciones realizadas a los guiones de los vídeos de MathLibras, que tienen como objetivo crear material didáctico accesible y bilingüe para la enseñanza de las matemáticas a estudiantes sordos, siendo Libras el primer idioma y el portugués en los subtítulos el segundo. El trabajo se centró en cuatro vídeos, que permitieron una autorreflexión, en los que se verificaron semejanzas y diferencias, y cómo los cambios posibilitaron un mayor alcance del proyecto, tanto en suscriptores del canal como en la aplicación práctica en la escuela socia. Este análisis sentó las bases para un nuevo modelo de guión, más corto, más directo y centrado en la práctica y resolución de ejercicios con objetos cotidianos.