(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2009)
A discussão sobre as TIC’s (Tecnologias da Informação e da Comunicação) na vida contemporânea ganha especial relevo em sociedades com grandes diferenças sociais, como o Brasil, onde melhor se pode avaliar sua repercussão. O texto, ancorado em pesquisa bibliográfica, objetiva analisar três dimensões em que a implementação das TIC’S se reverbera: a televisão digital, a educação à distância e o governo eletrônico (e-government). Conclui-se que, apesar do avanço das medidas governamentais visando facilitar o acesso digital do cidadão às informações e serviços públicos, somente se cumprirem suas metas de beneficiar a maior parte da população brasileira é que elas estarão no caminho do desenvolvimento durável, sustentável e humano.