(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2004)
O objetivo deste artigo é fornecer um panorama da situação atual do setor de telecomunicações no Brasil, uma vez concluído o processo de reestruturação, com a concessão da empresa espelho da Tele Centro-Sul, ao final do mês de agosto de 1999. Alguns dos quadros que apresentaremos foram incluídos em artigo anterior (Bolaçno e Massae, 1998). A atuzaliação aqui apresentada teve por base um trabalho de pesquisa bibliográfica que vem sendo realizado, com o apoio do CNPq, incluindo a leitura sistemática da imprensa especializada nacional e o acesso aos dados disponibilizados na Internet pelos diferentes agentes do sistema (Anatel, Minicom, algumas empresas concessionárias, entre outros).