(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
A teoria da recepção se desenvolveu muito nos anos recentes com a tradição dos estudos culturais da pesquisa de meio e reflete os debates e as diferentes escolas de pensamento desta tradição. Porém, é comum a todas as abordagens a premissa de que os usos do meio e seus efeitos devem ser interpretados em termos das construções subjetivas de significado alocado no meio ou do significado que é desenvolvido em resposta ao meio. A metodologia de pesquisa típica, que trabalha visando teorias interpretativas de recepção, é alguma forma de "etnografia de audiência", que demanda que o pesquisador reconstrua o significado do meio a partir do ponto de vista do sujeito.