(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Análise retrospectiva da pesquisa de comunicação nas universidades brasileiras que oferecem programas de pós-graduação. Perfil dos cursos de pós-graduação em comunicação e de suas linhas de pesquisa. Papel da Intercom no desenvolvimento da pesquisa brasileira de comunicação. Avaliação das tendências atuais dessa pesquisa e desafios nacionais para sua consolidação.