(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
A renovação metodológica nas pesquisas de recepção no Brasil tem sido muito lenta e gradual. O presente texto reflete sobre essa situação, realizando um balanço da nossa tradição metodológica de recepção e comparando-a aos mais recentes avanços nas pesquisas qualitativas da audiência na América Latina, Estados Unidos e Europa.