(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Nos últimos anos, a oferta de jornais diários na Espanha tem sido superior à demanda, gerando uma grande concorrência na disputa pelos leitores. Em lugar de procurar a especialização, a luta foi transferida ao campo da promoção: jogos, "bingos" e presentes especiais (livros, cassettes, desenhos), foram adicionados em certos dias da semana. O texto discute a possibilidade de uma regulamentação jurídica que contemple os limites entre a dependência absoluta dos jornais ao mercado e o conceito da informação como serviço público.