(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Os meios de comunicação, principalmente a televisão, desenvolvem formas sofisticadas de comunicação sensorial, multidimensional, integrando linguagens, ritmos e caminhos diferentes de acesso ao conhecimento. As formas de contar são mais variadas, menos racionais, mais sensoriais-afetivas; a organização do conhecimento é menos precisa, mais intuitiva. As abordagens das idéias oscilam entre o maniqueismo dogmático e uma ambiguidade ética, o qual permite alto grau de entropia, de interferências por parte de concessionários, produtores e consumidores e interfere profundamente na comunicação de outros espaços educacionais como o escolar, o familiar e o religioso.