(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Este é um estudo dos usos sincrônicos da língua portuguesa, cujo corpus foi constituído por uma atividade ligüística que reflete a extensão destes usos: o discurso publicitário. Os lexemas foram tomados como unidades de pesquisa (substantivos, adjetivos, verbos, advérbios de modo) e analisados com base nos princípios léxico-semânticos. Como os usos sincrônicos incluem pluralidade de normas, a pesquisa estendeu-se às variedades brasileiras e portuguesas.