(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O local, na sua dimensão cultural, antropológica e econômica, representa um momento necessário no movimento de universalização/globalização dos espaços geográficos, econômicos e culturais. Este artigo estuda, a partir dessas três dimensões, no âmbito de uma abordagem dialética, a maneira pela qual se efetivam as articulações entre o local, o nacional e o internacional.