(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O recente processo de "cadernização" do jornalismo impresso diário brasileiro é o objeto principal deste trabalho. Sugere uma leitura do fenômeno zapping procedente da tecnologia aplicada pela mídia eletrônica, como uma abstração. O autir demonstra que a segmentação em cadernos de assuntos específicos estimula a leitura como um jogo, desencadeada pelo culto tecnológico e o ritmo veloz das modernas sociedades de consumo.