(untitled) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
Partimos da hipótese de que a relação de comunicação entre a criança e a televisão é construída ao longo do tempo, e a verificamos através de um modelo da comunicação consistente com a teoria piagetiana. Identificamos que quanto mais nova é a criança, mais a sua atividade representativa está subordinada às imagens e menos ao discurso verbal. Inversamente, quanto mais velha, menos às imagens e mais ao discurso verbal.