Recepção e comunicação social: tópicos para pesquisa (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2012)
O artigo descreve os fundamentos teóricos utilizados pela equipe CORE do Centro Nacional de la Recherche Scientifique (CNRS), constituída por Claire Belisle, Jean Bianchi, Robert Jöurdan e Marie-France Koulommdjian. Comenta os meios sociais de comunicação e apresenta reflexões sobre dois textos: um Relatório elaborado pela equipe citada que mostra as linhas de pesquisa seguidas pelo centro e os principais projetos desenvolvidos pelos pesquisadores neste local. O segundo texto é um artigo publicado na Revista Meadias Pouvoirs, que tem como pensamento central o seguinte: "Os trabalhos atuais sobre a recepção dos meios, referidos ao sujeito social no processo de elaboração e de construção do sentido são tributários da evolução dos paradigmas das ciências humanas.