Temáticas predominantes na Revista Brasileira de Ciências da Comunicação (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2013)
O texto apresenta a incidência temática dos artigos publicados na RBCC (Revista Brasileira de Ciências da Comunicação) da Intercom (Sociedade Brasileira de Estudos Interdisciplinares da Comunicação). Trata-se de um estudo cienciométrico de todos os exemplares do período. O periódico nasceu em forma deboletim, em 1978, configurando-se como mais antigo periódico científico, em vigor, dedicado aos estudos comunicacionais. Faz-se correlação com resultados de outra pesquisa, sobre a Revista Comunicação & Sociedade e identifica-se ainda semelhança com a tabela de áreas do CNPq, indicando uma baliza para os pesquisadores brasileiros. Os números revelam grande abordagem de intrafaces, ou seja, estudos instauradores da área Comunicação, de modo a confirmar papel protagonista deste periódico.