Revistas de comunicação brasileiras registram a pesquisa sobre rádio (2002-2012) (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2016)
O artigo traça um panorama dos textos sobre o rádio publicados em revistas brasileiras da área da Comunicação classificadas como Qualis A2 e B1 pela CAPES (Coordenadoria de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior), e verifica os conteúdos preponderantes, os principais autores e as referências bibliográficas mais utilizadas. Pretendeu-se, assim, ter uma visão mais precisa do espaço ocupado pelo rádio nas publicações científicas da área. Para a composição do corpus, foram selecionados aqueles em que o título, o resumo e as palavras-chave indicassem a vinculação com o tema "rádio". Verificou-se que esses periódicos têm um papel relevante no registro histórico da pesquisa sobre o rádio e que revelam um olhar crítico dos pesquisadores sobre a temática radiofônica e a sua relação com a sociedade.