Produção de conteúdo acessível para surdos na web: análise do canal de vídeos Ôxe (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2018)
O artigo discute a produção de conteúdo acessível a surdos na web, por meio do estudo de caso do canal de vídeos Ôxe, localizado na plataforma YouTube. Descreve e analisa sua proposta e características para identificar como ele dialoga com o debate sobre acessibilidade, e quais inovações sua experiência agrega ao campo da Comunicação. Os dados foram coletados na página do canal no YouTube, considerando os vídeos publicados entre julho de 2015 e janeiro de 2016. Entre os resultados, destaca-se a necessidade de incentivar o aumento quantitativo e qualitativo de produtos comunicacionais acessíveis.