Implementação da política de acessibilidade comunicativa: o segmento televisivo em canais abertos de veiculação estadual (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2021)
Atualmente há no Brasil mais de 45 milhões de pessoas que possuem algum tipo de deficiência - visual, auditiva, motora, mental ou intelectual. Este número indica que pelo menos cerca de 12 milhões de brasileiros não têm acesso pleno à programação da televisão aberta. Ter acesso a todo tipo de comunicação faz com que todas as pessoas com deficiência possam não apenas estar incluídos na sociedade, mas também garante um dos direitos previstos na Constituição Federal, que é o direito à informação. Sendo assim, as emissoras de TV deveriam estar preparadas para atender a esta fatia da audiência. Diante desta realidade, o objetivo dessa pesquisa foi o de conhecer a atual situação no que diz respeito a implementação da política pública de acessibilidade nas emissoras privadas de sinal aberto do estado do Rio Grande do Sul.