Representaciones LGBTQIA + en estudios publicitarios: una mirada a la producción científica brasileña de Intercom, Compós y Pró-Pesq PP de 2000 a 2020 (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2022)
El objetivo de este artículo es informar y discutir los resultados de un análisis sobre el desarrollo de la producción científica de estudios de comunicación en Brasil, entre 2000 y 2020, que aborda las representaciones LGBTQIA+ en la publicidad. Como fuentes se consideran los artículos publicados en las actas de tres importantes eventos académicos nacionales en el campo de las Ciencias de la Comunicación, a saber: Intercom/División Temática (DT) 2 - Publicidad y Propaganda -, Pró-Pesq PP y Compós. De los 4.902 artículos que componen estos años, se identificaron, seleccionaron y analizaron 38 (0,78%) textos relevantes. Los resultados compartidos en este trabajo perfilan un marco informativo, en el que se destacan los aspectos teóricos, enfoques metodológicos, entre otros, así como se destacan algunos caminos y desafíos a ser bienvenidos en otros estudios.
Keywords: Publicidad; Representaciones; LGBTQIA; Investigación científica