Relaciones Públicas e influencers: dependencia, simulación de espontaneidad y la Guía de Publicidad Conar (Intercom - Revista Brasileira de Ciências da Comunicação, 2023)
Este artículo aborda la responsabilidad profesional en la actividad de las relaciones públicas en el desarrollo de estrategias de comunicación que involucran la relación con influencers. Comparte parte de los resultados de la investigación empírica Grounded Theory (PARAVENTI, 2020) sobre ética en las relaciones públicas y los compara con los lineamientos de la Guía Conar de Publicidad de Influencers (CONAR, 2021). Observa la necesidad de ampliar la discusión profesional y académica sobre los efectos de la influencia patrocinada y conflictiva en la esfera pública
Keywords: Relaciones públicas; Comunicación; Influencia; Ética profesional; Opinión pública